издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продолжение следует

Сергей Левченко приступил к формированию своей команды

Вчера были озвучены первые кадровые решения избранного 27 сентября губернатором Иркутской области Сергея Левченко. Им были подписаны ряд указов и распоряжений о назначениях на должности в правительстве и самостоятельных структурных подразделениях исполнительных органов власти региона. В том числе так ожидаемое назначение исполняющим обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства председателя совета директоров ОАО ФСК «Новый город» Александра Битарова. Не менее шести высокопоставленых чиновников из команды Сергея Ерощенко продолжат работу с Сергеем Левченко.

Исполняющим обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства на срок до назначения в установленном законодательством порядке утверждён Александр Битаров, оказавший Сергею Левченко активную поддержку в ходе нынешней избирательной кампании. В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что указ о назначении Битарова был подписан ещё в воскресенье и с 4 октября он руководит правительством. Кандидатура Александра Битарова будет предложена на утверждение сессии в должности главы правительства 21 октября. В «Сером доме» официально это подтверждают. Бизнесмен и депутат Законодательного Собрания, медик по образованию и основатель страховой компании «Маски» Александр Битаров и ранее занимал высокие посты в органах исполнительной власти Приангарья: в 2004-2005 годы был первым заместителем главы администрации Иркутской области, а в 2009-2010 – первым заместителем председателя правительства Иркутской области. В 2010–2012 годах являлся секретарём политсовета ИРО «Единой России».

Заместителем губернатора – руководителем аппарата губернатора и правительства на срок полномочий главы Приангарья назначен ангарчанин Дмитрий Чернышов, в прошлом заммэра второго по величине города региона. Первым заместителем руководителя аппарата утверждён пресс-секретарь ФСК «Новый город» Андрей Южаков. 

Свои должности, но с приставкой «и.о.» сохранили: Виктор Игнатенко, в команде Сергея Ерощенко – первый заместитель губернатора; Владимир Дорофеев – заместитель губернатора; Эдуард Мицкевич – министр по регулированию конт-рактной системы в сфере закупок; Олег Кравчук – министр природных ресурсов и экологии; Владимир Родионов – министр социального развития, опеки и попечительства; Наталья Воронцова – министр труда и занятости. Исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства стала замминистра Светлана Свиркина, сменив своего шефа Марину Садовскую. И.о. министра имущественных отношений стал руководитель департамента по работе с недвижимостью ФСК «Новый город» Александр Курбатов. И.о. министра экономического развития стала Оксана Тетерина, работавшая начальником управления стратегического развития ведомства под началом Руслана Кима. С ними заключены контракты на определённый срок, уточнили в пресс-службе.

Сергей Левченко поручил заместителю министра сельского хозяйства Юрию Бажанову, заместителю министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Илье Резнику, заместителю министра образования Максиму Парфёнову, заместителю министра здравоохранения Андрею Купцевичу осуществлять полномочия соответствующих министров на срок до назначения новых глав этих министерств. Это значит, что в результате первых кадровых решений нового губернатора министерских портфелей также лишились Ирина Бондаренко, Павел Ростовцев и Елена Осипова. Напоним, что министр здравоохранения Николай Корнилов оставил свой пост незадолго до второго тура губернаторских выборов. 

Кадровые назначения в правительстве Иркутской области продолжатся, уточнили в пресс-службе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное