издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортзал особого назначения

  • Автор: Ольга Иванова

Спортивно-реабилитационный зал «Победа» для людей с ограниченными возможностями открылся на прошлой неделе в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Это стало возможным благодаря совместной работе Ленинского отделения Всероссийского общества инвалидов, администрации Иркутска, инвесторов и волонтёров города.

«Это первый зал такого формата в Ленинском округе, и я благодарю всех, кто принял активное участие в создании этого помещения», – сказал председатель комитета по управлению Ленинским округом Виктор Коноваленко. Представитель мэрии пообещал и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку для развития зала, а также выразил надежду, что подобные тренировочные площадки появятся и в других районах города. 

Как рассказал первый заместитель председателя Ленинской районной организации Олег Разумович, планируется, что в новом спортзале будут работать секции для детей и инвалидов по различным видам спорта. Здесь также будут заниматься военно-патриотическим воспитанием подростков, проводить встречи и праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер