издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Домашний лёд в помощь

«Байкал-Энергия» начала подготовку к финальной части Кубка России

Хоккейная осень продолжает набирать обороты. На стадионе «Рекорд» в Иркутске уже заливают лёд – с 29 по 31 октября там будут проходить игры финальной части Кубка России по хоккею с мячом. Сегодня, 20 октября, на 11 часов назначена первая домашняя ледовая тренировка «Байкал-Энергии». А на официальном сайте хоккейного клуба «Байкал-Энергия» идёт запись на поездку в Красноярск – в этом городе 23 ноября иркутяне проведут календарную игру чемпионата с местным «Енисеем», чемпионом страны и обладателем Кубка мира – 2015.

Красноярск – ближайший к Иркутску город на хоккейной карте суперлиги, и выезды в этот город всегда были массовыми. Правда, случались накладки, и организовать дружную поездку болельщиков оказывалось не так-то просто. Люди из экономии брали билеты каждый по отдельности и ехали разрозненно.  

Нынешнюю поездку клуб будет организовывать «с учётом опыта последних лет». Тщательно изучив пожелания болельщиков, в клубе решили: заказывать нужно один плацкартный и один купейный вагоны. 

Для тех, кто хотел бы решиться, но не знает подробностей: дорога до Красноярска занимает примерно полсуток. Уже определены дата и время выезда – 22 ноября в 18:28 по иркутскому времени от перрона станции Иркутск-Пассажирский, поезд № 69. Это значит, что в Красноярске вы будете утром и до матча у вас ещё останется время, чтобы погулять по городу. Игра пройдёт в понедельник, в вечернее время. Сразу после матча – домой: обратный выезд из Красноярска запланирован на 23 ноября в 22:04 московского времени, поезд № 44. В качестве бонуса все участники поездки получат десятипроцентную скидку на стоимость железнодорожного билета, а также бесплатный вход на стадион. Чтобы записаться в качестве участника, нужно зайти на сайт клуба и заполнить приведённую там форму. 

Теперь по Кубку России. В преддверии игр на стадионе «Рекорд» кипит работа. В четверг, 15 октября, началась работа по заливке льда. Когда он достигнет необходимой толщины, его начнут строгать, чтобы выровнять. Задача не из лёгких: нужно успеть всё сделать в сжатые сроки. Да, в 20-х числах октября иркутская команда всегда начинала тренировки на своём льду. Но это – тренировки, там ледовые погрешности не страшны. А вот для финала кубка страны должно быть всё по высшему разряду. Опробовать лёд смогут хоккеисты – сегодня в 11.00 на льду уже состоится первая тренировка «Байкал-Энергии». 

Напомним, решающие игры турнира пройдут в Иркутске: два полуфинала, один из них с участием «Байкал-Энергии», а также финальный матч. В клубе достаточно долго не могли определиться с билетной политикой и временем начала матчей. Сейчас наконец информация появилась. 

В четверг, 29 октября, полуфинальные встречи на льду стадиона «Рекорд» начнутся в 18.30 и 21.00. В первом матче сыграют иркутская «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник». Таким образом, иркутские болельщики смогут успеть вернуться домой. А для самых отчаянных фанатов, которых не испугают весь вечер на морозе и позднее возвращение, – вторая игра: на лёд выйдут хабаровский «СКА-Нефтяник» и столичный клуб «Динамо-Москва».

По поводу финала решение ещё не принято. Он запланирован на 31 октября, это суббота. Надо понимать, что конец октября – время, когда всё зависит от погоды. Сорвать финал из-за неготовности льда – такого Иркутск не может себе позволить. Варианты начала матча – в 12, в 13 или в 19 часов. Точное время будет названо ближе к играм. 

Болельщики знают, что Кубок России по хоккею с мячом – турнир, поистине «волшебный» для принимающей стороны. В прошлом году финал проходил в Хабаровске – и кубок выиграл местный «СКА-Нефтяник», до того играли в Новосибирске – и «Сибсельмаш», на удивление всем, дошёл до финала. Может, всему виной домашняя поддержка? Так или иначе, но у «Байкал-Энергии» впервые за много лет есть реальные шансы выйти в финал Кубка России. В последний раз наша команда добивалась такого успеха в 2005 году, тогда в финале иркутяне уступили московскому «Динамо». 

Что же касается стоимости билетов, то для посещения обоих полуфиналов болельщик сможет приобрести единый билет стоимостью 400 рублей. В такую же сумму обойдётся и билет на финальный матч. При этом льготных билетов не предусмотрено. Предполагается, что билеты на кубковые матчи появятся в продаже 20 октября, в один день с абонементами на домашние матчи «Байкал-Энергии» в чемпионате России. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное