издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нужны энтузиасты!

Со 2 по 6 ноября во время осенних школьных каникул в Иркутске вновь стартуют «Неформальные каникулы». Это серия занятий, которые проводятся неформально, то есть вне стен школ и для всей семьи.

«Неформальные каникулы» – часть общегородского проекта «Иркутск – обучающийся город», который придуман для приобщения иркутян к новым формам образования. По традиции для участия в нём приглашаются активные и увлечённые люди, которые готовы делиться своим умением с детьми и взрослыми.  

В каждом административном округе на базе муниципальных библиотек и других площадок будут организованы мастер-классы, мастерские, публичные лекции по различным  интересным темам. Сотрудники отдела по связям с общественностью сейчас формируют список педагогов и план занятий. Участвовать в «Неформальных каникулах» могут все желающие: школьники, студенты и их родители, бабушки и дедушки.

«Цель «Неформальных каникул», – рассказывает начальник отдела по связям с общественностью Ольга Куриленкова,  – это не только обучение, но и совместный досуг школьников и их родителей во время каникул. Мы также предоставляем площадку для энтузиастов и увлечённых людей, которые готовы передать полезные знания горожанам».

Образовательный проект «Неформальные каникулы» администрация города реализует с 2013 года. За два года состоялось 145 мероприятий, участниками которых стали около трёх тысяч человек, – волонтёры, сотрудники общественных и коммерческих организаций, школьники, студенты, а также работники муниципальных учреждений образования и культуры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное