издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Реклама на выброс

В 2015 году в Иркутске демонтировали 1150 незаконных рекламных конструкций. Об этом на заседании по собственности и земельным отношениям сообщил начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Алексей Евладов.

Депутаты Думы города обсудили вопросы усиления контроля над установкой рекламных вывесок, размещением рекламы на много­квартирных домах, информационных стендах и досках объявлений. Как рассказал Алексей Евладов, специалисты администрации постоянно ведут работу по очистке улиц от незаконных рекламных конструкций и рекламных щитов, расположенных на подведомственной территории.

«С начала года в Иркутске демонтировано 1150 рекламных конструкций, 1474 квадратных метра листовок и объявлений. Кроме того, мы реализовали пилотный проект по очистке улицы Байкальской от незаконной рекламы. Выдали 95 паспортов зданий тем, кто размещает рекламные конструкции. Эта практика показала, что когда люди видят, как здание должно выглядеть, то возмущения становится меньше и они сами убирают рекламу», – уточнил он.

Руководитель департамента контроля администрации Иркутска Екатерина Прушинская добавила, что комитетам по округам предложено организовать аналогичную работу с управляющими компаниями и ТОСами на подведомственных им территориях, а Думе города Иркутска – привлечь к демонтажу незаконно размещённых листовок и объявлений депутатов молодёжной Думы.

Департамент контроля также прорабатывает предложения о направлении соответствующих предписаний собственникам объектов недвижимости, на которых размещена незаконная реклама, и привлечении собственников таких объектов недвижимости к административной ответственности за данное правонарушение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер