издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пеляди стало больше

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Более 200 тыс. подрощенных мальков пеляди выпущено в Ангару этой осенью. Мероприятие проводится в рамках экологического проекта «Иркутскэнерго», сообщили в компании.

В октябре 2015 года в рамках проведения природоохранных мероприятий «Иркутскэнерго» выпустило мальков рыбы в Братское водохранилище реки Ангара. В воду выпустили 243 458 штук мальков подрощенной пеляди. Биомасса каждого малька по установленному нормативу составила 1,2 грамма. Цель мероприятия по искусственному воспроизводству и выпуску подрощенной пеляди в Братское водохранилище – возмещение ущерба, нанесённого водным биоресурсам реки Ангара в результате хозяйственной деятельности водозабора ТЭЦ-10.

Закупка молоди рыбы осуществляется по договору с ООО «Байкальская рыба». Восполнением водных биологических ресурсов «Иркутскэнерго» занимается с 2014 года.

Всего за два года «Иркутскэнерго» выпустило около 500 000 мальков на сумму около 2 млн рублей. Затраты на восстановление водных биоресурсов, вид и объёмы восстановительных мероприятий рассчитаны по «Методике исчисления размера вреда, причинённого водным биологическим ресурсам» (утверждена приказом Росрыболовства от 25.11.2011 № 1166).

Выпуск мальков в водоёмы происходит под постоянным контролем органов рыбоохраны. 

ПАО «Иркутскэнерго» ежегодно на добровольной основе осуществляет ряд природоохранных проектов, общий объём инвестиций которых составляет около 160 млн рублей. Проекты включают превентивные и компенсационные работы по возмещению ущерба, наносимого не только водным ресурсам, но и окружающей среде в результате хозяйственной деятельности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер