издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неправильная заправка

Ангарский городской суд удовлетворил иск прокурора к владельцу АЗС «Регион-Ойл», нарушающему природоохранное законодательство

В судебном заседании выяснилось, что АЗС, расположенная в Южном массиве, на 1853 км автодороги Новосибирск – Иркутск, имеет четыре топливораздаточные колонки и подземный резервуар для нефтепродуктов. Индивидуальный предприниматель реализует разные марки бензина и дизельное топливо с помощью оборудования, которое отравляет воздух, выбрасывая вредные вещества. Эксплуатировать такое оборудование без специального разрешения запрещено законом.

Для хозяина автозаправки эта информация не стала новостью. В суде он пояснил, что готов выполнить требования статей 14 и 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», где прописана необходимость разработать для стационарного неорганизованного источника выбросов загрязняющих веществ критические нагрузки и предельно допустимые нормативы вредного физического воздействия на окружающую среду. После прокурорской проверки бизнесмен сразу начал заниматься устранением этого нарушения. В течение полугода – срок, установленный надзорным органом – он на­деется собрать необходимый пакет документов и получить в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области разрешение на эксплуатацию автозаправки. Ответчик даже расписался в протоколе судебного заседания, что готов сделать это добровольно. 

Теперь уже суд установил для индивидуального предпринимателя предельный шестимесячный срок на выполнение процедуры, которая должна была предшествовать открытию бизнеса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное