издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Крупный штраф и лишение свободы

В Иркутской области вынесен приговор бывшему начальнику одного из территориальных отделов Агентства лесного хозяйства

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику территориального отдела Агентства лесного хозяйства по Усольскому лесничеству Андрею Сазоненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), сообщила пресс-служба следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года Сазоненко, находясь на рабочем месте, потребовал от индивидуального предпринимателя, занимающегося заготовкой древесины, передать ему взятку в сумме 400 000 рублей за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности за незаконную заготовку древесины в Усольском районе. После получения указанной денежной суммы начальник отдела был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Усольского городского суда Андрей Сазоненко признан виновным, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 24  млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное