издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогая взятка

  • Автор: Лидия Барахоева

В Усолье-Сибирском за получение взятки осуждён руководитель отдела Агентства лесного хозяйства. Чиновник за 400 тыс. рублей закрыл глаза на нарушения в лесу. За своё бездействие он поплатится 7 годами лишения свободы и 24 млн рублей.

Приговором Усольского городского суда начальник территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усольскому лесничеству Андрей Сазоненко признан виновным в получении взятки.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, Сазоненко получил от частного предпринимателя взятку. За 400 тыс. рублей чиновник согласился не исполнять свои должностные обязанности в сфере лесного кон­троля. За взятку в крупном размере судом Сазоненко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, нерадивому леснику придётся заплатить штраф в размере 24 млн рублей с лишением права занимать определённые должности на государственной службе, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти сроком на два года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер