издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Малышей» приглашают к благотворительности

Власти города намерены обратиться к представителям малого и среднего бизнеса с просьбой увеличить долю средств, выделяемых на благотворительность. Тогда социально ориентированные некоммерческие организации получат возможность реализовать свои проекты. Предложение прозвучало на встрече председателя Думы города Иркутска Ирины Ежовой с руководителем Иркутского областного отделения организации «Российский детский фонд» Светланой Кулинич, председателем Иркутского областного совета женщин Галиной Терентьевой и заместителем начальника городского управления по молодёжной политике и реализации общественных инициатив Еленой Терпуговой.

По словам Светланы Кулинич, Иркутская область имеет неограниченные возможности для оказания благотворительной помощи, так как в регионе много бизнес-структур. Их поддержка очень важна для некоммерческих организаций, особенно во время экономического кризиса.

– Предприниматели, управляющие крупным бизнесом, уже поняли, что не могут профессионально заниматься благотворительностью самостоятельно. Для этого им нужны мы – НКО, через которые можно реализовать социальные проекты. Мы для них стали экспертами и партнёрами, а не просто инструментом, – сказала она. – Малый и средний бизнес до такого пока не дошёл, и эту систему должна выстраивать власть. Мы готовы в этом помогать.

Ирина Ежова заметила, что в Иркутске активно функционирует совет по малому и среднему предпринимательству при мэре города. Она предложила поднять вопрос благо­творительной работы на одном из заседаний.

– Речь идёт о добровольном участии в решении социально значимой проблемы. Я думаю, в секторе малого и среднего предпринимательства найдутся те, кто согласится стать вашим партнёром, – подытожила председатель городского парламента.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер