издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возможность пересдать

Впервые в сентябре 2015 года года прошёл дополнительный этап сдачи ЕГЭ, который даёт возможность обучающимся, не получившим аттестат, попробовать свои силы ещё раз и сдать обязательные экзамены.

Кроме того, выпускникам прошлых лет предоставилась возможность пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня для улучшения результатов. 

В Приангарье ЕГЭ по русскому языку и математике в осенние сроки прошли в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Максим Парфенов отметил, что ЕГЭ по математике базового и профильного уровня сдавали 323 человека, экзамен прошёл без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ) в Интернет. ЕГЭ по русскому языку сдавал 21 человек, экзамен также прошёл в штатном режиме без технологических сбоев и нарушений порядка проведения ЕГЭ. Все аудитории были оснащены системами видеонаблюдения. На пунктах проведения экзаменов присутствовали общественные наблюдатели.

Приём заявлений от желающих пересдать экзамены завершился 12 сентября. Всего для участия в ЕГЭ подали заявление 390 человек, из них для сдачи математики базового уровня подали заявление 191 человек, математики профильного уровня – 207 человек, русского языка – 37. Экзамены проходили с 26 сентября по 9 октября. 

В регионе на период осеннего периода сдачи ЕГЭ действовали два пункта проведения экзамена на базе МБОУ СОШ № 50 Иркутска и ОГАОУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области». 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в период осенней сдачи ЕГЭ впервые использовала технологию сканирования экзаменационных материалов непосредственно в пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Технология позволит по завершении госэкзамена отсканировать экзаменационные материалы и передать данные в региональный центр обработки информации. Сканирование экзаменационных материалов на месте, в ППЭ, уменьшает затраты на их транспортировку, сводит к минимуму человеческий фактор и ускоряет процесс обработки результатов, уточнили в Рособрнадзоре.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное