издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гранты на защиту Байкала

В Иркутске подвели итоги конкурса «Сохранение Байкала – важно для каждого россиянина», организованного некоммерческим партнёрством «Защитим Байкал вместе» и детско-юношеской библиотекой имени И.П. Уткина при поддержке компании En+.

Лучшим среди школьников стал 11-классник Дмитрий Семёнов из посёлка Большой Луг Шелеховского района, сообщает Агентство социальной информации со ссылкой на организаторов конкурса. Дмитрий Семёнов победил с проектом «Способ точечной минерализации почвы как условие эффективного восстановления соснового леса». С помощью специального триммера он собирается засадить соснами участок, на котором бушевал лесной пожар. Среди педагогов победила Майя Тропина с проектом сохранения реликтовой монгольской жабы, занесённой в Красную книгу Иркутской области. Победители получат гранты на реализацию проектов в 2016 году.

Конкурс экологических проектов среди педагогов и школьников организовало некоммерческое партнёрство «Защитим Байкал вместе» и детско-юношеская библиотека имени И.П. Уткина при поддержке компании En+. Финал конкурса состоялся 5 декабря, так как именно в этот день 19 лет назад Байкал был внесён в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Конкурс проводился впервые.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное