издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Льготная карта

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Электронные карты для бесплатного проезда школьников из малоимущих многодетных семей будут введены в Ангарске с начала 2016 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, с 1 января при предъявлении электронной карты такие дети смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Таким образом, с будущего года начнётся электронный учёт поездок, и оплата перевозчикам будет производиться по факту перевозки льготных категорий граждан.

«В Ангарске зарегистрировано более 700 детей, которые имеют право на данную дополнительную меру социальной поддержки. Эту поддержку предоставляет муниципалитет, и она финансируется за счёт местного бюджета. Электронная карта гарантирует бесплатный проезд по всем городским маршрутам автобусов и трамваев, где действует электронная система оплаты и имеется соответствующий логотип, в количестве 15 поездок в месяц», – пояснила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации городского округа Ирина Коробова. 

Чтобы получить право бесплатного проезда с января 2016 года, законным представителям ребёнка нужно обратиться в управление социальной защиты населения администрации Ангарского городского округа с заявлением и соответствующим пакетом документов в декабре 2015 года. Специалисты управления выдадут справку, подтверждающую право бесплатного проезда, с которой заявители смогут обратиться в пункты выдачи транспортных карт, где необходимо заполнить заявление и заплатить 200 рублей за изготовление карты. 

«Каждое первое число месяца электронная карта автоматически пополняется, неиспользованные за предыдущий месяц поездки сгорают. С 2016 года получателям льгот не нужно будет ежемесячно приходить за проездными билетами и возить с собой подтверждающие документы. Приобретённая электронная карта действительна два года, льготу по ней можно получать в течение периода её предоставления, то есть в учебные месяцы 2016 года (с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря). После подтверждения льгот в декабре 2016 года при­обретать новую карту на 2017 год не потребуется. Её вновь перепрограммируют на следующий год», – уточнила И. Коробова. 

При этом, если бесплатные поездки, предусмотренные на текущий месяц по данной карте, закончатся, можно пользоваться льготной детской картой, стоимость проезда по которой составляет 10 рублей на всех городских автобусах и трамваях. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное