издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школу № 19 снесут

Вопросы, связанные с переводом учеников школы № 19 в другие образовательные учреждения, отработаны. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман. 

В связи с аварийным состоянием здания школы № 19 её ученики после новогодних каникул будут учиться в образовательных учреждениях №№ 24, 55 и 77. 

В школах проведены все необходимые организационные мероприятия: выделены помещения, проведены собрания с педагогами и родителями, проработаны вопросы организации учебного процесса, питания и доставки детей на занятия. Так, перевозка 800 учеников школы № 19 в школы №№ 55 и 77 будет осуществляться на 8 автобусах (каждый на 25 посадочных мест). Составлено расписание движения транспорта, которое будет вклеено в дневники детей. За каждым автобусом закреплены педагоги, в случае опоздания ребёнка предусмотрен резервный автобус. Забирать детей будут у 19-й школы и привозить после занятий также к зданию школы № 19. В течение месяца автобусы будут сопровождать машины ГИБДД. Также сотрудники инспекции будут дежурить на пешеходном переходе на объездной дороге недалеко от школы № 55. Перевозка детей будет осуществляться за счёт средств городского бюджета.

Здание школы № 19 будет снесено. Сейчас идёт работа по передаче земельного участка в оперативное управление администрации города Иркутска. После начнется подготовка проектно-сметной документации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное