издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутской области из Фонда ЖКХ выделено 1,7 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья

Заявка от Иркутской области на получение средств для реализации программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства  региона Светлана Свиркина. 

По решению правления Фонда ЖКХ на реализацию очередного этапа программы будет направлено свыше 1,7 млрд рублей. Средства фонда поступят на счета муниципальных образований уже в январе текущего года, и муниципалитеты начнут работу по заключению контрактов на строительство (приобретение) жилья. 

В целом на реализацию очередного этапа программы 2016-2017 годов планируется направить около 3,9 млрд рублей. На указанные средства предполагается ликвидировать 112,9 тыс. кв. м аварийного жилья с переселением семи тысяч человек на территориях четырёх муниципальных образований: город Братск – 93,1 тыс. кв. м, город Зима – 4,7 тыс. кв. м, город Усть-Кут – 9,8 тыс. кв. м, посёлок Магистральный Казачинско-Ленского района – 5,3 тыс. кв. м.

Всего в 2013–2017 годах на реализацию программ по переселению граждан запланировано 17,7 млрд рублей, в том числе 6,4 млрд из средств Фонд ЖКХ, 167 млн – из федерального бюджета. Это позволит ликвидировать 506 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

По предварительным итогам реализации программы, на 31 декабря 2015 года расселено 234,9 тыс. кв. м жилья. Свыше 14 тыс. человек получили новые квартиры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное