издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Страховой взнос

Пострадавшие в ДТП с участием маршрутного такси и «БМВ» получат выплаты от компании «СОГАЗ»

Пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП в понедельник в Иркутске, смогут получить страховые выплаты, предусмотренные ответственностью перевозчика за вред здоровью и имуществу пассажиров, сообщило ИА «Сибирские новости». Ответственность перевозчика, чей микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем, застрахована в компании «СОГАЗ». 

По факту дорожной аварии с участием маршрутного такси «Фиат Дукато» и автомобиля «БМВ» следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело, передаёт пресс-служба ведомства.  

Напомним, дорожное происшествие произошло около семи часов утра 18 января на улице Шевцова в Иркутске. По предварительной информации, 33-летний мужчина, управляя легковым транспортом, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршруткой, следовавшей по городскому маршруту № 27.

В результате ДТП семь человек, в том числе оба водителя, были госпитализированы. Спустя несколько часов доставленный в медицинское учреждение 48-летний пассажир маршрутки скончался от полученных ранений.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» сотрудники полиции и следователи устанавливают свидетелей и очевидцев произошедшего, выясняют детали случившегося.

Как отмечается в сообщении, страховщик готов принимать заявления о страховых выплатах и предоставить пострадавшим консультации. Лимиты ответственности установлены Федеральным законом № 67-ФЗ и составляют 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу. Окончательный размер выплат пострадавшим зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат. Выплата по смерти составляет 2 млн рублей, а также до 25 тыс. рублей выплачивается в счёт компенсации расходов на погребение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное