издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Ангарске началась выдача постоянных электронных социальных проездных билетов

В Ангарске с 20 января началась выдача постоянных электронных социальных проездных билетов (ЕСПБ). Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов побывал на пунктах выдачи и проверил процесс обмена временных транспортных карт на постоянные.

Владимир Родионов сообщил, что на 20 января 2016 года принято 22 966 заявлений на получение ЕСПБ, всем обратившимся выдана временная транспортная карта для поездок в январе. Срок действия постоянной карты – 5 лет. Пилотный проект поддержали 18 из 19 перевозчиков, работающих на территории Ангарского городского округа.

– Запуск ЕСПБ позволяет обеспечить прозрачную систему взаиморасчётов между собой и чёткое адресное поступление бюджетных средств перевозчикам за то количество граждан, которых они перевезли, позволит усовершенствовать и сделать адресной систему предоставления льгот населению Ангарска. 

В перспективе она будет расширена по всей территории области. В свою очередь, транспортные компании полностью освобождаются от постоянных расходов, связанных с распространением льготных проездных билетов, – заявил Владимир Родионов.

Как отметил директор АО «УЭК Иркутской области» Владимир Григоров, только за 20 января льготникам Ангарска выдали 1600 карт, на вечер 21 января – 3500 карт. 

– В настоящее время открыто 12 пунктов. После того как будут выданы все карты, в городе будут работать три пункта, в которых можно получить новые карты, поменять старые. 

В настоящее время выпущены специальные буклеты, где расписана вся система действий, в том числе схема, как пополнить карту, – отметил Владимир Григоров.

Владимир Григоров уточнил, что электронный билет именной, никто, кроме его владельца, не сможет им воспользоваться. Для использования проездного гражданин пополняет его на 150 рублей каждый месяц. Баланс пополняется через банкоматы и терминалы Сбербанка России. Количество поездок по ЕСПБ не ограничено.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное