издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Завтрак с мэром

  • Автор: Виктория ТИМОФЕЕВА

Проверка качества питания детей в школах Иркутска будет вестись постоянно. Об этом заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников  в ходе поездки в школу № 32. На прошлой неделе глава города вместе с председателем комитета по социальной политике и культуре Татьяной Эдельман и начальником городского департамента образования Александром Костиным проверили качество и организацию питания в этом общеобразовательном учреждении.

В школе № 32 в этот день, согласно меню, детям предлагали кашу, булочку с колбасой, чай с сахаром, мандарин и хлеб. В школе учатся около 1000 школьников, почти половина из них посещает столовую. 278 учеников питаются бесплатно за счёт городского и областного бюджетов. 

Дмитрий Бердников подчеркнул, что цена на питание для школьников останется прежней. Сейчас завтрак или обед обходится ученикам, у которых нет льготы, в 51 рубль.

– Качество питания  школьников должно быть организовано на высоком уровне, поэтому мы будем проверять разные школы и комбинат питания Иркутска постоянно, – отметил Дмитрий Бердников. — Наши визиты будут неожиданными. И если я увижу нарушения, то разговор будет очень серьёзным.

Мэр также подчеркнул, что родители, несомненно, должны участвовать в контроле за школьным питанием, для работы поваров и работников пищеблока родительский контроль должен быть одной из главных мотиваций к хорошей работе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное