издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зоопарк: открытие после пожара

Иркутский зоопарк, пострадавший от пожара 17 января, открывается на две недели раньше запланированного. Предполагалось, что ремонт займёт месяц, но управились быстрее. Уже сегодня, 2 февраля, новые двери зоопарка открыты для всех желающих в свободном режиме. В благодарность за помощь первую неделю посетителей в зоопарке будут принимать бесплатно.

Как рассказала Людмила Ивушкина, координатор иркутского зоопарка, ремонт был сделан по минимуму, бюджетный. Кассу пришлось перенести. Пострадавший от пожара зал полностью закрыт. Пока он законсервирован. Если в этом году для зоопарка будет построено новое здание на острове Конный, как обещала мэрия, то ремонтировать этот зал и смысла нет. Большая часть времени ушла на просушку залов, как это обычно бывает после тушения пожаров. Строительные работы одолели своими силами, зоопарку помогли и со стройматериалами. Иркутяне отозвались на беду зоопарка, было много денежных перечислений. Поскольку каждого отблагодарить персонально невозможно, подарок будет для всех – бесплатное посещение зоопарка в течение недели. Затем стоимость билета на какое-то время будет снижена с 350 рублей до 300. Настроение у администрации и работников зоопарка бодрое, насколько это возможно. Настрой оптимистичный: «Надо жить дальше». Если бы пожар бушевал дольше на 5 минут, то потери были бы в разы серьёзнее. 

Большой радостью стало и возвращение талисмана зоопарка – кота Тобика. В ночь пожара он испугался и исчез. Как оказалось, напуганный кот забился под склады во дворе кукольного театра и просидел там трое морозных суток. Четвёртую ночь он бы не пережил. Тобика быстро поставили на ноги. Кот был здоровым, привитым, поэтому быстро восстановился. Обмороженные покровы на лапах, ушах и носу почти зажили. Возвращение Тобика – хороший знак, говорят сотрудники зоопарка. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное