издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штрафы за несоблюдение правил благоустройства могут быть увеличены

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Около 200 протоколов составлено в отношении управляющих компаний Иркутска за несоблюдение правил благоустройства города. По результатам проверок выдано около 600 уведомлений о необходимости устранения нарушений. 

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на начальника департамента контроля администрации Екатерину Прушинскую, с ноября 2015 года было обследовано более 6 тыс. зданий. Нарушения (сосульки, снежный нанос, наледь на кровлях и на крыльце) выявлены более чем в 2 тыс. случаях, половина из них – в многоквартирных домах.

По словам Е. Прушинской, большая часть нарушений оперативно устраняется, в среднем в течение двух дней после выявления. Департамент контроля составил список управляющих компаний, которые систематически допускают нарушения правил благоустройства, а также отказываются принимать уведомления о явке на составление протокола.

Напомним, за несоблюдение правил благоустройства территории Иркутска юридические и физические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Размер штрафа для граждан и должностных лиц составляет от 1 до 3 тыс. рублей, юридических лиц – от 5 до 10 тыс. рублей. Ранее мэр Иркутска Дмитрий Бердников выступил с инициативой об увеличении штрафов за подобные нарушения, документы находятся на рассмотрении Законодательного Собрания Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное