издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хабаровский реванш

«Байкал-Энергия» опустилась на четвёртое место в турнирной таблице

После первенства мира команды хоккейной Суперлиги, наконец, возобновили игры чемпионата России. И центральным матчем тура 11 февраля стала игра иркутской «Байкал-Энергии», которая на тот момент игры была на втором месте в турнирной таблице, и хабаровского СКА-«Нефтяника», который занимал третью строчку и очень хотел подняться выше.

В минувший четверг «Байкал-Энергия» вышла на лёд хабаровской «Ерофей-Арены». Класс, мастерство, желание – всё это есть у иркутян. Но у хабаровчан есть то же самое, плюс поддержка своих трибун, желание отыграться за все поражения: и за прошлогоднюю «бронзу», которую забрали иркутяне, и за Кубок России, который у хабаровчан забрала опять же «Байкал-Энергия». И в чемпионате страны уже есть одно поражение – матч в Иркутске СКА-«Нефтяник» проиграл. 

Словом, хабаровчане вышли на лёд заряженные донельзя. И иркутяне были буквально смяты этим напором: чёрно-жёлтая машина просто не давала шансов гостям. Хабаровчане забили три быстрых мяча – счёт 3:0 на 13-й минуте, и сразу же главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин берёт тайм-аут. Он явно пошёл на пользу: почти сразу же Михаил Красиков смог размочить счёт – на 14-й минуте 3:1. Десять минут команды не пропускают, после чего на 24-й минуте капитан иркутской команды Максим Гавриленко делает счёт опасным для хозяев – теперь они впереди всего на один мяч, 3:2. Но интрига просуществовала недолго. Хабаровчане снова принялись атаковать, и первый тайм – 5:2 в пользу хозяев. 

К 66-й минуте счёт уже 9:2. «Байкал-Энергия» всё же смогла вернуть инициативу: три мяча подряд забивают Михаил Красиков, Александр Егорычев и Василий Жаукенов. Но больше иркутянам отличиться не удалось, зато СКА-«Нефтяник» ещё дважды поразил ворота Дениса Рысева, недавнего триумфатора чемпионата мира в Ульяновске. К слову, если вспоминать про чемпионат, то команды Иркутска и Хабаровска оказались в равных условиях: обе выдержали долгий перерыв без игр и обе откомандировали в Ульяновск по шесть игроков. Так что и усталость, и отсутствие тонуса – всё поровну. Просто СКА-«Нефтяник» в этот день больше хотел победить. 

Следующий матч «Байкал-Энергия» наконец-то проведёт дома, в Иркутске. 17 февраля она выйдет на лёд стадиона «Труд» против кемеровского «Кузбасса», который сейчас занимает место по соседству с нами – иркутяне сместились на четвёртую строчку, а «Кузбасс» находится на пятой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное