издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ушло на переплавку

  • Автор: Соб. инф.

Более 1800 единиц изъятого и добровольно сданного оружия уничтожили полицейские в Иркутской области на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Всё оружие отправлено на переплавку, а полученный металл будет использован в промышленных целях.

Утилизация оружия различных видов: нарезного, гладкоствольного, газового, травматического и холодного – происходила в домнах литейного цеха завода имени Куйбышева в Иркутске. Последний раз подобная утилизация проводилась в октябре прошлого года. Как отмечают сотрудники технической комиссии, основную массу составляют гладкоствольные и нарезные охотничьи модели.

Главное управление МВД России по Иркутской области напоминает, что полицейские совместно с правительством Приангарья продолжают проведение акции по возмездному изъятию у населения региона незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

В прошлом году жители области добровольно передали в органы внутренних дел около 300 единиц охотничьего, травматического, газового, самодельного оружия, а также свыше 12 тыс. боеприпасов. Гражданам было выплачено 1,7 млн рублей. За последние 5 лет населению региона выплачено почти 9 млн рублей за добровольно сданное оружие, находившееся в незаконном обороте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное