издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большая реконструкция началась

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Временная транспортная схема движения начнёт действовать с 15 марта на автодороге Иркутск – Листвянка в связи с началом работ по реконструкции участка с 12 по 29 км. «Схема движения изменится в районе поворота на посёлок Молодёжный. Проектом предусмотрена объездная дорога, по левой стороне по ходу в Листвянку. Схема будет действовать до конца строительства путепровода», – сообщил журналистам на выездном совещании в понедельник главный инженер подрядной организации ООО «Мехколонна-162» Шамиль Халиков.

Как сообщалось ранее, интенсивность движения на данном отрезке дороги составляет до 20 тыс. автомобилей в сутки. При таких показателях участок должен соответствовать технической категории I б – скоростная дорога. 

В настоящее время он подходит только под IV техническую категорию. Реконструкция участка рассчитана на четыре этапа. 

Первый и второй включают работы с 12 км до 21 км, третий и четвёртый – с 21 км до 29 км. Общая протяжённость реконструируемого участка около 8,5 км.

В целом в проекте реконструкции предусмотрено расширение существующего дорожного полотна и строительство нового, которые позволят разделить транспортные потоки в город и из него. В частности, в 2016 году планируется возвести земляное полотно, уложить водопропускные трубы, осуществить вынос воздушных и кабельных инженерных систем и линий связи. Кроме того, до пролётных строений будут возведены путепроводы в районе посёлка Молодёжный и в районе поворота на Пивовариху, а также построены два раздельных мостовых сооружения через реку Волчий Ключ (в районе 17 км).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное