издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Лёд» в Иркутске

В областном центре снимают новое кино

В воскресенье в Иркутске стартовали съёмки первого российского музыкального художественного фильма о спорте – «Лёд». Это совместный проект кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород». Одним из продюсеров картины выступил Фёдор Бондарчук.

Решение о съёмках в Иркутской области было принято не случайно, ведь именно на Байкале создатели картины смогли найти уникальные природные декорации, где по сюжету фильма и родится мечта главной героини – стать фигуристкой. Съёмки фильма проходят при поддержке городской администрации, сообщила PR директор Art Pictures Studio Анастасия Авраменко.

Сценарий к фильму написали Андрей Золотарев и Олег Маловичко. «Лёд» станет режиссёрским дебютом клипмейкера Олега Трофима, наиболее известного своими работами с Тимати и «Black Star Inc». 

По словам режиссёра, в фильме «Лёд» «сойдутся визуальная и музыкальная уникальность «Великого Гэтсби» и яркость кинохита «Стиляги». Мы сложим всё в удивительное сочетание, абсолютно новое для отечественного кинематографа».

Оператором-постановщиком будет Михаил Милашин, работавший над такими кинохитами, как «Призрак», «Ёлки-3», «Ёлки 1914» и многие другие. Маму и дочь в фильме сыграют народная артистка РФ Ксения Раппопорт и дочь Ксении, Аглая Тарасова. Роль тренера отдана народной артистке РФ Марии Ароновой. Также в фильме снимутся всеми любимые звёзды российского кинематографа: Павел Майков, Ксения Лаврова-Глинка и Ян Цапник.

Эмоции героев и ключевые события истории передаются с помощью культовых хитов, знакомых каждому: от песен Земфиры до музыкальных композиций Ивана Дорна.

Амбициозную задачу решили доверить молодым, но уже зарекомендовавшим себя кинематографистам, музыкантам и хореографам. Олег Глушков – артист балета, хореограф-постановщик и режиссёр по пластике множества российских и европейских кино- и театральных проектов. Аранжировки к фильму согласился делать талантливый музыкант и один из самых ярких участников шоу «Голос» на Первом канале, основатель популярной российской группы «Therr Maitz» Антон Беляев. Консультантом по фигурному катанию выступит Елена Масленникова, мастер спорта по фигурному катанию, тренер высшей категории со стажем более 20 лет, «правая рука» Ильи Авербуха и постановщик выступлений множества кинопроектов и ледовых шоу, в том числе и «Ледникового периода» на Первом канале. 

Фильм запланирован к выходу в прокат весной 2017 года. Кинокартина создаётся при поддержке Фонда Кино. Компания-дистрибьютор и возрастной рейтинг проекта будут объявлены дополнительно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное