издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В матче до финала

«Байкал-Энергия» лидирует в полуфинальной дуэли

Финальная игра розыгрыша регулярного первенства страны в этом году пройдёт в Иркутске 26 марта. Шансы на то, что тогда местным болельщикам удастся увидеть на льду свою команду, весьма высоки: в прошедший вторник «Байкал-Энергия» увеличила отрыв от СКА-«Нефтяника» в полуфинальной серии игр до двух побед. Следующий матч за право выхода в финал пройдёт в Хабаровске уже в пятницу, 18 марта.

Нынешний год для команды бело-синих складывается как никогда удачно: на старте сезона команда стала обладателем Кубка России, затем заняла второе место в рамках регулярного этапа нынешнего розыгрыша суперлиги, уступив победу лишь бессменному лидеру национального чемпионата – красноярскому «Енисею» с отставанием в пять очков турнирной таблицы. В 24 сыгранных матчах бело-синие одержали 20 побед, единожды сыграли вничью и потерпели три поражения. Не будучи самой забивной командой нынешнего сезона, «Байкал-Энергия» при этом мало пропускает: всего в ворота иркутской команды соперники в рамках регулярного этапа суперлиги смогли забить 72 мяча. По этому показателю «энергетики» также  заняли второе место вслед за «Енисеем». Не последняя роль в этом достижении принадлежит основному вратарю иркутян Денису Рысеву. Он остаётся единственным представителем «Байкал-Энергии» в сборной России. В этом году наш голкипер в очередной раз в составе национальной команды стал чемпионом мира. 

Второй раунд суперлиги нынешнего сезона стартовал для «Байкал-Энергии» 7 марта с четвертьфинальных игр с нижегородским «Стартом» на поле соперника. Первый весенний матч закончился победой бело-синих со счётом 1:7. Ответная игра в Иркутске изменений в соотношение сил на льду не внесла, и местные болельщики стали свидетелям победы своей команды со счётом 10:4.  Уже через четыре дня – 14 марта – энергетиков ждал первый матч серии игр полуфинала, которая ведётся до трёх побед одного из соперников.

Оппонентом иркутян за выход в финал стал хабаровский СКА-«Нефтяник», одержавший в четвертьфинале победу над кемеровским «Кузбассом». Первый матч, прошедший в понедельник на иркутском «Рекорде», завершился победой бело-синих с разницей в три мяча: окончательный счёт на табло к финальному свистку – 5:2. Вторая игра, прошедшая во вторник, укрепила шансы «Байкал-Энергии» на выход в финал: команда вновь одержала победу – со счётом 6:4. 

Следующая игра, которая пройдёт 18 марта в Хабаровске, в случае победы иркутян обеспечивает им выход в финал, где соперником в борьбе за первенство суперлиги станет либо московское «Динамо», либо красноярский «Енисей». Однако в случае проигрыша или ничьей «энергетиков» на гостевом льду ждёт как минимум ещё один дополнительный матч.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное