издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск закроют для грузовиков

Въезд грузовиков в черту города Иркутска будет запрещён с 25 апреля по 24 мая в целях снижения негативного воздействия большегрузов на асфальтовое покрытие дорог местного значения, передаёт пресс-служба мэрии.

В связи с этим установлены предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств: одноосная тележка – 6 тонн, двухосная тележка – 5 тонн, трёхосная тележка и более – 4 тонны, по общей фактической массе – 20 тонн.

Временные ограничения движения на этот период не распространяются на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на транспортные средства организаций, осуществляющих деятельность по содержанию автомобильных дорог; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов.

До 17 апреля специалисты комитета городского обустройства установят на въездах в город дорожные знаки 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» с табличками 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», 3.11 «Ограничение массы», предусмотренных ПДД РФ, а также информационные щиты с предупреждающей информацией.

Как отмечают специалисты, ограничение позволяет сохранить асфальтовое покрытие в весенний период, когда конструктивные элементы автомобильных дорог переувлажнены. Кроме того, именно в это время будет проводиться ремонт улиц «большими картами».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное