издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пропавший американский студент найден

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

В Республики Бурятия после продолжительных поисков найдено тело 25-летнего американца, который неделю назад ночью покинул гостевой дом в посёлке Аршан и бесследно исчез. Тело найдено в горах в 1,5 км от окраины посёлка.

Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушёл в лес. Для этого Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследование ранее возбуждённого уголовного дела будет продолжено.

«На месте происшествия тело иностранца осмотрено следователями. Повреждений на видимых участках тела не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги. В настоящее время для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также будет определено наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Для её производства из Улан-Удэ в Кырен выехала группа экспертов», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.

По данным следствия, гражданин Соединённых Штатов Америки Мэдсен Колин Роберт Лойд 26 марта прибыл в посёлок Аршан Тункинского района Республики Бурятия из Иркутска для отдыха совместно со знакомым соотечественником и двумя жителями Иркутска.

«В течение дня их компания употребляла наркотическое средство, спиртное не распивали, конфликтов среди них не было, 27 марта около 2 часов они легли спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы. Около 5 часов проснулся один из приятелей, который обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. После самостоятельных поисков вечером этого же дня молодые люди обратились с заявлением в полицию», – говорится в сообщении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное