издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оставил без изменения

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Ангарска Владимиру Жукову и его заместителю Светлане Кажаевой, которые прошлой осенью получили условные сроки за растрату и присвоение бюджетных средств. 

«Приговор оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения», – сообщила в пятницу агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная. Всего в облсуд было подано три апелляционные жалобы – от адвокатов В. Жукова, адвокатов С. Кажаевой и от неё лично. Рассмотрение апелляций из-за их большого объёма заняло три дня: началось 6 апреля, было продолжено 8 апреля и завершилось вчера. Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года Ангарский городской суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и к 3 годам условно бывшего заместителя председателя Думы Ангарского района Светлану Кажаеву.

Процесс над Жуковым и Кажаевой начался в мае 2015 года. В зависимости от роли каждого они обвинялись по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное