издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Банкомат стал уликой

В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали автомашину с подозреваемыми в хищении терминала

По информации отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское», сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД в ходе преследования задержали внедорожник с предполагаемыми похитителями платёжного терминала. Сообщение о хищении терминала из помещения крупного торгового супермаркета в микрорайоне Первомайский в дежурную часть полиции поступило в понедельник около часа ночи. 

По информации охраны магазина, под предлогом ремонта двое неизвестных погрузили платёжный банкомат в автомашину и скрылись. Незамедлительно дежурный офицер полиции ввёл в Иркутске план «Перехват» по задержанию иномарки.

Спустя несколько минут экипаж Госавтоинспекции, находившийся вблизи предполагаемого места совершения преступления, заметил подходящий под ориентировку автомобиль Toyota Land Cruiser, двигавшийся на большой скорости без государственных регистрационных знаков. Полицейские начали преследовать внедорожник и блокировали его движение в районе посёлка Берёзовый. Автоинспектора задержали находившихся в салоне джипа трёх молодых людей и доставили их в отдел органов внутренних дел для выяснения обстоятельств.

В настоящее время подозреваемые сознались в содеянном и сообщили, что похищенное имущество они выбросили в одном из дворов. Сейчас терминал обнаружен и изъят в качестве вещественного доказательства.

Оперативники продолжают работу с задержанными, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное