издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьная «Эволюция»

632 миллиона рублей будет выделено из федерального бюджета на строительство школы в жилом комплексе «Эволюция». 18 апреля распоряжение о выделении субсидий бюджетам регионов на софинансирование расходов по созданию новых мест в общеобразовательных организациях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования на 2013–2020 годы». Всего на эти цели будет выделено 25 миллиардов рублей. Субсидии получат 56 регионов РФ. Необходимо отметить, что Иркутской области будет перечислена самая крупная сумма среди субъектов Сибирского федерального округа и одна из самых значительных в России.

Как сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Иркутской области Виталий Шуба, предполагается, что средства будут направлены на строительство школы на 1275 мест в Ленинском районе Иркутска. Он отметил, что все требования к проектно-сметной документации выполнены, в январе нынешнего года проект был одобрен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и включён в реестр типовых проектов. Земельный участок площадью 3,5 га под строительство школы выделен.

Возведением самой большой в Приангарье школы будет заниматься муниципальное предприятие «Управление капитального строительства города Иркутска». Сейчас ведётся подбор подрядчиков и подготовка к предстоящей масштабной стройке.

Образовательное учреждение будет состоять из семи трёхэтажных зданий и одного одноэтажного, соединённых переходами. Кроме учебных кабинетов и спортивного зала там будут бассейны, зал хореографии, актовый зал-форум, зрительный зал на 500 посадочных мест, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для занятий физкультуры и для группы продлённого дня, медицинский блок, столовая.

«Школа будет не только отвечать всем самым современным требованиям организации учебного процесса, но также являться культурно-информационным, досуговым и спортивным центром, работающим как для учащихся, так и для жителей микрорайона Эволюция, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Перегрузка действующих школ в близлежащих микрорайонах является одной из ключевых проблем для Ново-Ленино, и сегодня мы рады, что благодаря слаженной работе по выполнению всех федеральных требований деньги на строительство школы будут выделены».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector