издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Водитель арестован

По факту ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка, следственными органами возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Иркутске днём 15 мая на пересечении улиц Напольная и Ленская. Его расследованием занимаются сотрудники специализированного следственного отдела по расследованию ДТП, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

По предварительным сведениям, водитель грузового транспортного средства «МАЗ» сбил 10-летнюю девочку, переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Водитель «МАЗа» задержан и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. Его действия квалифицированы в соответствии с ч. 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей в качестве максимальной меры наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

В целях сбора доказательственной базы, восстановления полной и объективной картины случившегося сотрудникам полиции необходимо содействие граждан. 

В связи с этим следственные органы призывают свидетелей и очевидцев аварии, а также автомобилистов, имеющих видеорегистраторы, которые могли запечатлеть на видео непосредственно момент происшествия или же других участников дорожного движения (автомашины, их марки, госномера, водителей, которые могли видеть или записать происходящее), позвонить по телефонам в Иркутске: 21-25-71 или 02.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное