издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Незаконные «ракушки»

Иркутская мэрия сносит металлические гаражи, установленные на муниципальной земле без разрешения

Самовольно установленные металлические гаражи начали демонтировать в Правобережном округе. Первую «ракушку» убрали из двора на улице Российской, 27. На этом месте администрация планирует обустроить сквер. На очереди – незаконные гаражи во дворе дома № 18 по той же улице Российской. Если владельцы сооружений не захотят добровольно освободить муниципальную землю в ближайшее время, «ракушки» вывезут в середине июня. Об этом нашей газете сообщили в городской администрации.

Заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Юлия Гордина сообщила, что в Правобережном округе под снос попадают около 500 металлических гаражей. Эти сооружения незаконно размещены на муниципальной земле. Непосредственно сносу предшествует довольно громоздкая процедура. Сначала владелец конструкции получает уведомление, администрация обращается к гражданину с требованием добровольно убрать гараж. Если добром договориться не получается, мэрия обращается в суд. 

Получив исполнительный лист о сносе незаконного строения, сотрудники администрации вместе с представителями правоохранительных органов приступают к демонтажу конструкций, установленных без разрешения. 

– Подобная работа будет проводиться системно, уже составлен список, в Правобережном округе под снос попадают около 500 таких объектов. У владельцев незаконных конструкций, которым было выдано предписание, ещё есть время добровольно убрать своё имущество, – подчеркнула Юлия Гордина.

Если владелец гаража вывезет 

имущество добровольно, у него есть возможность выручить за сооружение деньги, продав гараж или сдав его на металл. В противном случае, напротив, придётся раскошелиться. Гражданин получит счёт за демонтаж. А гараж увезут на склад временного хранения, потом утилизируют.

Глава Правобережного округа отметила, что интерактивные опросы показывают: горожанам важнее иметь во дворах домов зелёные ухоженные зоны, детские площадки и организованные парковочные места, нежели металлические конструкции. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное