издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Похитители предпринимателя задержаны

Ими оказались три других предпринимателя

По версии следствия, в конце апреля трое подозреваемых, находясь у одного из домов по улице Красноярской в Иркутске, причинили телесные повреждения и произвели выстрел из травматического оружия в область ноги своему знакомому. Затем злоумышленники посадили потерпевшего в автомобиль и увезли на территорию ООО «Мосстрой-9», где закрыли в складском помещении. Через некоторое время мужчина самостоятельно выбрался из склада, после чего обратился в полицию.

Накануне сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области установили личности и задержали троих подозреваемых в похищении жителя областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как стало известно оперативникам, в апреле текущего года неизвестные на тот момент злоумышленники, причинив телесные повреждения потерпевшему, поместили его в автомобиль и увезли на территорию одной из промышленных баз, расположенных в пригороде Иркутска. 41-летний мужчина сумел самостоятельно выбраться из складского помещения, где его удерживали, и сообщить о случившемся в полицию.

Сыщики выяснили, что причиной инцидента могли стать финансовые споры между предпринимателями.

В результате тщательной проверки полицейские установили личности предполагаемых похитителей и задержали троих ранее не судимых жителей Иркутского района, Иркутска и Братска в возрасте 26, 39 и 40 лет. По данным СУ СК по Иркутской области, все они являются индивидуальными предпринимателями. В настоящее время один из подозреваемых помещён в изолятор временного содержания, двум его сообщникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По факту случившегося следователями Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное