издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вернули домой…

В Приангарье за сутки полицейские разыскали пятерых без вести пропавших несовершеннолетних

В Иркутской области за сутки полицейские оперативно разыскали и вернули домой живыми и здоровыми пятерых несовершеннолетних. Об этом вчера сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В Чунском районе в посёлке Лесогорск сообщение об исчезновении 17-летнего подростка поступило в дежурную часть полиции. Воспитатель школы-интерната рассказала, что с территории учреждения ушёл воспитанник. На розыск незамедлительно был поднят личный состав отдела полиции, ориентировка с описанием примет ребёнка была передана наружным экипажам ГИБДД и вневедомственной охраны.

В результате поисков через несколько часов несовершеннолетний был обнаружен сотрудниками вневедомственной охраны в городе Тайшете. Мальчик возвращён в школу-интернат.

Также 5 июня в том же посёлке Лесогорск был заявлен в розыск 17-летний воспитанник социально-реабилитационного центра. Девятиклассник неоднократно уходил из учреждения. На его розыск были ориентированы все подразделения полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Через четыре часа ребёнок был обнаружен сотрудниками уголовного розыска на одной из улиц посёлка и  возвращён в социально-реабилитационный центр.

В Братске полицейские разыскали без вести пропавшую школьницу. В отдел полиции межмуниципального управления МВД России «Братское» 5 июня ночью обратилась с заявлением мать девочки, которая рассказала, что её дочь ушла в седьмом часу вечера из дома и не вернулась. Поиски несовершеннолетней продолжались всю ночь. На розыск восьмиклассницы был незамедлительно поднят личный состав межмуниципального управления полиции, сформированы поисковые отряды, в состав которых вошли участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска и инспектора по делам несовершеннолетних. Ориентировка с описанием внешности и примет девочки была направлена наружным экипажам ГИББД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Сотрудниками полиции в ходе поисков опрошены родственники, знакомые и друзья пропавшей. Утром девочка была обнаружена сотрудниками по делам несовершеннолетних в гостях у её знакомых. Ребёнок возвращён домой.

В двенадцатом часу ночи в отдел полиции № 4 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась жительница Иркутска с заявлением о том, что днём ранее из дома ушла её дочь, 2002 года рождения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Ориентировка на разыскиваемую была направлена наружным нарядам полиции. Через два часа с момента объявления несовершеннолетней в розыск девочка была найдена сотрудниками отдела вневедомственной охраны и возвращена полицейскими живой и здоровой родителям. В отношении законных представителей ребёнка составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями  обязанностей по содержанию и  воспитанию несовершеннолетних).

Благополучно найден и возвращён полицейскими 14-летний подросток из Свирска, который пропал в лесу в воскресенье. В поисках было задействовано около ста сотрудников и волонтёров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное