издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодые, многодетные, с жильём

В Иркутске 32 молодым многодетным семьям, в которых воспитывают трёх и более детей, помогут купить или построить жильё в городе. Об этом сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова.

Как пояснила Юлия Ефимова, в 2016 году Иркутск признан победителем в конкурсе муниципальных образований Иркутской области, которые смогут участвовать в подпрограмме «Молодым семьям – доступное жильё» областной госпрограммы «Доступное жильё» на 2014–2020 годы. По итогам конкурсного отбора заключено соглашение между администрацией Иркутска и министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. В итоге на софинансирование подпрограммы в 2016 году выделено 14,6 миллиона рублей из федерального и 9,3 миллиона – из областного бюджетов.

«Молодые семьи, имеющие трёх и более детей, имеют первоочередное право. В 2016 году такую помощь получат 32 многодетные семьи», – отметила Юлия Ефимова.

Напомним, что подать документы на участие в программе «Доступное жильё» и получить подробную информацию иркутяне могут в «Единых окнах», размещённых в администрациях округов Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное