издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тополиный пух: полить и подмести

На улицы города Иркутска для борьбы с тополиным пухом вышли поливальные машины и специальная техника. С 24 июня ночью эти аппараты подметают пух, поливают дороги и тротуары. В работе ежедневно задействованы четыре комплексные уборочные машины Scandia и пять комбинированных дорожных машин. Об этом сообщил главный инженер МУП «ИркутскАвтодор» Пётр Зинченко.

Как отметила и.о. управления экологии администрации Иркутска Наталья Ступина, чтобы тополиного пуха было меньше, ранней весной делали санитарную обрезку тополей. Кроме того, на протяжении последних лет тополя в городе не высаживаются. Их постепенно заменяют на деревья других пород.

Сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области добавляют, что во время цветения тополей необходимо особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности и следить, чтобы дети не поджигали пух. Специалисты напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности грозит штраф, а для виновных в больших пожарах с материальным ущербом, гибелью или травмированием людей наступает уголовная ответственность.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное