издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Шелехове началось строительство жилого комплекса в рамках программы «Жильё для российской семьи»

В Шелехове приступили к строительству жилья эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи». Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Разрешение на строительство выдано администрацией города. Проект предусматривает  комплексную застройку в 3-м микрорайоне Шелехова. По программе, до 1 июля 2017 года в Шелехове планируется построить 25 тыс. кв. м жилья. 

Сейчас в рамках программы «Жильё для российской семьи» на территории Иркутской области реализуется 13 проектов строительства жилья эконом-класса, в том числе в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске, Усть-Куте, посёлках Маркова и Мамоны. Стоимость 1 кв. м в чистовой отделке составляет от 29 до 35 тысяч рублей. 

Право приобрести квартиры в рамках программы «Жильё для российской семьи» имеют отдельные категории граждан: постоянно проживающие на территории Иркутской области не менее 5 лет, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жители ветхих и аварийных домов, многодетные семьи,  граждане, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, ветераны боевых действий, инвалиды и другие категории. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное