издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работодатели наказаны

  • Автор: Соб. инф.

Министерство труда и занятости Иркутской области инициировало возбуждение 72 административных дел против работодателей, которых подозревают в нарушении законодательства о занятости населения. Об этом сообщила глава министерства Наталья Воронцова. 

Самое большое количество нарушений связано с тем, что работодатели не представляли либо несвоевременно представляли в территориальные центры занятости населения ежемесячную информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов по установленной законом форме.

На второй позиции нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», связанное с неисполнением обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Некоторые работодатели не оборудовали специальные рабочие места для инвалидов. Зафиксированы факты необоснованного отказа инвалидам в приёме на работу либо размещение объявлений о вакансиях, содержащих ограничения дискриминационного характера, не связанные с деловыми качествами работников. 

Административные дела в отношении работодателей рассматривает мировой суд. По 50 из них решения уже вынесены. 35 нарушителей закона должны оплатить штрафы, 15 назначено административное наказание в виде предупреждения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное