издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роспотребнадзор: передаче инфекции среди детей на базе отдыха «Наратэй» могла способствовать некачественная уборка помещений

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по обращению родителей о массовом отравлении детей, отдыхающих на базе «Наратэй», провело проверку. Как сообщили «Сибирским новостям» в ведомстве, данная информация не подтвердилась. Окончательные результаты будут известны позже. По предварительным данным, речь идёт об инфекции. У девяти детей обнаружен энтеровирус, у одного возможна острая кишечная инфекция (точно не установлено), у трёх детей зафиксирована повышенная температура.

«Дети, которые прибыли на базу, перед этим не прошли медицинский осмотр, за исключением группы «Языковая школа «Премьер» и группы «Рекорд». Кроме того, текущая уборка на базе как в жилых домиках, так и в других помещениях проводилась некачественно. Всё это могло способствовать передаче инфекции», – сообщили нашему агентству в Управлении.

Напомним, 5 августа родители воспитанников горнолыжного клуба «Лисы» заявили о массовом отравлении на базе отдыха «Наратэй» (Куркутский залив, Малое Море). Ссылаясь на информацию работника базы, один из родителей сообщил, что по данным на вечер 4 августа было порядка 60 детей с признаками кишечной инфекции. У всех температура и рвота. Всего на базу заехали более 100 детей. Среди них спортсмены из других горнолыжных школ, а также юные гимнасты. Все они проходят летние тренировочные сборы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное