издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Будущее области – моя забота»

В Иркутске прошёл Первый Байкальский молодёжный форум

  • Автор: Дарья Овчинникова

Сотни талантливых, амбициозных и творческих молодых людей собрал со всей области Первый Байкальский молодёжный форум. Они знают, как сделать привлекательной свою малую родину для сверстников, почему важно вникать в политическую жизнь региона и какие культурные ценности старшего поколения необходимо сохранить. Все они с гордостью называют себя членами организации «Молодая гвардия Единой России».

Будущие депутаты и законотворцы, мэры и руководители предприятий, создатели социального бизнеса и экологических проектов – почти сто активных молодых людей собрались 13 августа в библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского в Иркутске. Первый Байкальский молодёжный форум объединил молодогвардейцев из 13 муниципальных образований области. 

Активисты не зря проделали свой долгий путь. К ребятам специально приехала команда из Москвы, чтобы провести образовательную часть. В лёгкой игровой форме с помощью насыщенных лекций и интересных тренингов им рассказали, как сплочённая команда может с лёгкостью решать региональные проблемы. 

По словам почётного гостя форума Николая Николаева, по поручению президента Владимира Путина сейчас одной из приоритетных задач является вовлечение каждого гражданина в жизнь страны. «Если человек успешен, неравнодушен, то вокруг него происходят удивительные перемены. Он добивается для своего города, посёлка качественного изменения жизни, соблюдения прав людей вокруг него. Важно, что «Молодая гвардия» выбрала своим курсом именно эти цели. Создаётся команда, которая нацелена исключительно на успех целой страны», – отметил Николай Николаев.

По словам руководителя Иркутского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Артёма Цындыжапова, Первый Байкальский форум задумывался для того, чтобы показать молодёжи: она может решать, может влиять на ситуацию в регионе. «Неслучайно девиз форума: «Будущее области – моя забота». Мы хотим, чтобы для каждого молодого человека в регионе это стало жизненным кредо, и тогда мы сможем сделать больше, чтобы наш регион процветал», – подчеркнул Артём Цындыжапов.

Вопреки расхожему мнению, далеко не все молодогвардейцы видят своё будущее исключительно в большой политике. Благотворительные акции, экологические проекты, творческие фестивали – вот лишь небольшой список увлечений молодых людей. Например, руководитель Братского отделения «Молодая гвардия» Фаддей Латухин мечтает открыть социальный бизнес, возможно, экологической направленности. По его наблюдениям, в последние годы всё больше молодых людей пытаются реализовать себя на малой родине. 

«Сейчас по-прежнему происходит отток молодёжи из Братска. Но благодаря таким организациям, как «Молодая гвардия», у молодёжи есть шанс остаться в родном городе и заниматься здесь любимым делом. Ведь «Молодая гвардия» – это прежде всего площадка для самореализации», – подчеркнул Фаддей Латухин. 

Почётный гость форума, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального Заксобрания Сергей Брилка подчеркнул, что во многом от активности нынешней молодёжи зависит будущее Иркутской области. 

В преддверии выборов перед районными отделениями «Молодой гвардии» одной из главных задач стоит привлечь молодёжь в политическую жизнь региона. Каждый молодой человек должен использовать своё право голоса, сделать правильный выбор. 

«Молодёжь должна участвовать в политике, ведь именно за нами будущее страны. Наш долг сегодня – воспитывать культурные ценности, хранить традиции, показывать другой молодёжи пример здорового образа жизни, активной жизненной позиции», – добавил Фаддей Латухин. 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что для успешного будущего всем ребятам важно сохранить запал и веру в собственные силы. У молодых активистов есть время, чтобы понять и оценить все напутствия старшего поколения. Осенью состоится второй этап Байкальского молодёжного форума. Ожидается, что на него приедет ещё больше молодогвардейцев. Всего в области насчитывается около 500 членов «Молодой гвардии», это школьники, студенты, молодые сотрудники крупнейших предприятий области в возрасте от 16 до 32 лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер