издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минсельхоз рассмотрел Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области

Региональное министерство сельского хозяйства рассмотрело Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2030 года и дополнения к региональной государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия региона» на 2014–2020 годы. 

Рассмотрение документов состоялось в конце минувшей недели на заседании коллегии ведомства под председательством министра Ильи Сумарокова. Также в обсуждении участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, отраслевых союзов, начальники отделов сельского хозяйства муниципальных образований региона.

Как отметил министр, внесённые дополнения направлены на выполнение указов президента России и губернатора Иркутской области по самообеспечению продуктами собственного производства. В частности, в документе предлагается продолжить перспективное направление по строительству новых молочных ферм.  Это позволит довести производство молока к 2020 году до  511 тыс. тонн, а к 2030-му – до 637 тыс. тонн в год. По мясу крупного рогатого скота планируется реализовать 22 инвестиционных проекта. 

Кроме того, отдельное внимание уделено племенной работе, как резерву по увеличению объёмов животноводческой продукции. Для расширения племенной базы животноводства планируется создание новых племенных организаций.

Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса Приангарья предварительно была рассмотрена и одобрена Агропромышленным союзом Иркутской области, Общественным советом регионального министерства сельского хозяйства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное