издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чтобы не смыло

В Иркутске началась подготовка к весенним паводкам, сообщает городская администрация. Организационные вопросы были рассмотрены на выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством мэра города Дмитрия Бердникова в минувший четверг.

Пока, по сообщению представителей Иркутского гидрометцентра, на крупных реках в городской черте – Ангаре, Иркуте и Ушаковке – весенних паводков не ожидается. Объём снега к нынешнему моменту оценивается в 83% от среднегодовой нормы, поэтому пока причин для волнений нет. Впрочем, отмечается, что даже при возникновении нештатных ситуаций муниципалитет сможет взять их под контроль.

– В прошлом году во время ликвидации последствий летнего подтопления была отработана схема взаимодействия всех служб. Важно не терять эти навыки и постоянно держать на контроле ситуацию, – передаёт пресс-служба города слова Дмитрия Бердникова.

Под особым вниманием властей остаётся частный сектор в районе ручья Сарафановка и ручья в районе улицы Кочубея – там существует угроза разлива и подтопления домов. По сообщениям руководителя МКУ «Безопасный город» Андрея Медведева, «для предотвращения ЧС в районе этих водоёмов ведётся ежедневный мониторинг уровня воды».

Помимо этого городские коммунальщики начали работы по прочистке водоотводящих канав и ливневой канализации. Завершить их на территории всего города планируется до конца марта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер