издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Анна и Адмирал» в Турции

  • Автор: Людмила Негода

В турецком городе Адане с 27 марта по 30 апреля вот уже в 19 раз проходит ежегодный Международный театральный фестиваль. На фестивале своё искусство показывают лучшие театральные коллективы из разных стран.

Руководство Иркутского музыкального театра имени Н. Загурского приняло решение подать заявку на участие в этом фестивале, предложив для просмотра одну из лучших за последние годы работ театра – музыкально-пластический спектакль «Анна и Адмирал. История любви». Турецкая сторона, рассмотрев заявку иркутян и получив полную информацию о спектакле, нашла интересным данное предложение и пригласила сибиряков на этот праздник театра.

На фестивале можно будет увидеть театры с различными спектаклями: от Шекспира до современных мюзиклов и уличных шоу.

Иркутяне покажут два спектакля в конце апреля. Надо сказать, что в апреле в Турции цветут апельсиновые деревья, и в честь их цветения в Адане проходят красочные карнавалы.

Все финансовые расходы за проезд и проживание берёт на себя приглашающая сторона – вплоть до обеспечения декорациями. Фестиваль финансируется Министерством культуры Турции совместно с благотворительным фондом «Сабанчи» (Sabanci), который работает в области здравоохранения, образования и культуры, он основан турецким миллиардером Сакапом Сабанжи, писателем, общественным деятелем. Главный приз фестиваля – премия его имени.

Спектакль «Анна и Адмирал. История любви» в ноябре минувшего года уже с успехом участвовал в музыкальном фестивале «Видеть музыку» в Москве, и вот новая поездка, интересные встречи, театральные открытия, яркие впечатления.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер