издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С балконов и из окон

С начала 2017 года в Иркутской области зарегистрировано семь случаев падения детей из окон и с балконов многоэтажных домов. Последний произошёл 8 апреля. В полицию Межмуниципального управления МВД России «Братское» поступило сообщение, что в посёлке Вихоревка со второго этажа жилого дома упал ребёнок, передаёт пресс-служба ГУ МВД.

В ходе проверки сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что на момент происшествия пятилетний мальчик находился дома один. Как оказалось, пока он спал, его мама со старшим ребёнком ушла в магазин. Проснувшись, малыш захотел погулять. Но, так как дверь была заперта, он решил выйти на улицу через балкон. Перелезая через ограждение, он не удержался и упал.

Мальчик был доставлен в медицинское учреждение.

Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает. В отношении законного представителя несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст. 5.35 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Ещё один несчастный случай произошёл в городе Байкальске, где многодетные родители оставили двух младших детей, пяти и шести лет, дома под присмотром 17-летней сестры. Когда девушка вышла в магазин, братья решили погулять. Одевшись, они открыли оконную раму и вылезли на балкон.

Один из них облокотился на перила и свесился. Не удержавшись, он упал с третьего этажа на снежный наст. Детский плач услышала соседка. Она подняла ребёнка и вызвала полицию. Мальчик доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная помощь.

С родителями проведена профилактическая беседа, в ходе которой полицейские разъяснили, что оставлять малолетних детей со старшими, но несовершеннолетними родственниками нельзя.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное