издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сделать город чистым

80 волонтёров приняли участие в уборке острова Комсомольский в Иркутске. Мероприятие прошло в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Провести уборку на острове Комсомольский предложила ученица гимназии № 47.

В мероприятии приняли участие эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов и координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович. С участниками проекта и волонтёрами встретился мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Жители должны быть вовлечены в процесс уборки, следить за порядком, контролировать. Чтобы сохранять территорию чистой, не надо вываливать мусор. Побывал на природе – убери за собой. Чем больше людей будет понимать это, тем чище будет вокруг. Сегодня волонтёрское движение развивается, мы это видим – в прошлом году было меньше желающих, в следующем году будет ещё больше. Совместными усилиями мы сможем сделать город чистым», – отметил глава города.

Как сообщил начальник управления экологии администрации Иркутска Владимир Преловский, с конца марта в областном центре идут работы по ликвидации свалок в городских лесах в районе Вересовки, Батарейной – вывезено 400 кубометров мусора. Начинаются работы по ликвидации свалок в микрорайонах Зелёный и Славный. Совместно с МУП «Спецавтохозяйство» выстроена работа по оперативному реагированию на заявления от жителей по обнаруженным свалкам.

Кроме того, завершаются аукционные процедуры на заключение контрактов на уборку мусора в особо охраняемых природных территориях и лесах – роще на Синюшиной горе и в Кайской роще, в городских лесах Ершовского водозабора, микрорайона Юбилейный, района Новомельниково и улицы Дорожной. Заключён также контракт на уборку всех береговых зон в городе Иркутске (берега рек Ангары, Каи, Ушаковки).

С мая 2017 года начнут работу экологические отряды мэра «Молодёжь за чистый город». Они будут убирать территории, используемые как пляжи в летний период, особо охраняемые природные территории, а также бороться с несанкционированной рекламой.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер