издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Истязания в игровой форме

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Региональный СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении воспитателя детского сада № 71 г. Ангарска. По результатам доследственной проверки, которая была незамедлительно организована после появления в СМИ информации об издевательстве над ребёнком, следователи усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Напомним, ранее в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям – да ещё и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных.

В беседе со следователями подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали её примеру. Её версия будет проверена следственным путём, при этом следствие учтёт и установит все объективные обстоятельства произошедшего.

В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер