издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снести и построить

  • Автор: Мария Серебренникова

Работа начнётся на участке в границах улиц Норильской, Розы Люксембург и Восточного переулка. Застройщик взял на себя обязательства расселить и снести дома, признанные ветхими и аварийными, после чего начать строительство жилья и объектов социальной сферы.

Этот вопрос обсудили на встрече депутатов Думы Иркутска Виталия Матвийчука и Светланы Кузнецовой с жителями микрорайона. В разговоре также приняли участие представители городской администрации, потенциальные инвесторы и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин.

По информации комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, часть домов на улице Ледовского включена в реестр многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Ведётся работа по включению в реестр оставшихся домов. Рассматривается возможность применения механизма РЗТ в отношении данной улицы.

«Вопрос для Иркутска очень актуален – некоторые здания имеют до 90% износа. Благодаря развитию застроенных территорий будут улучшены условия жизни иркутян, в лучшую сторону поменяется облик города. Появляется возможность усовершенствовать транспортную инфраструктуру и стимулировать рынок жилья», – заключил депутат Виталий Матвийчук.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер