издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новоселье ветерана

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вручил ключи от нового дома труженику тыла, жителю улицы Светлой Ленинского округа Владимиру Болотнову. Его прежнее жильё сгорело в 2016 году, имущество, которое не повредил огонь, было разграблено.

Владимир Болотнов, которому 88 лет, рассказал, что зиму он с больной супругой провёл у родственников.

«Мы с женой остались одни, дети умерли. Помощи уже ждать было неоткуда. Везде, куда можно, я ходил и просил помощи», – отметил Владимир Болотнов.

С октября 2016 года труженик тыла обращался в различные инстанции за содействием. На выделенные социальной защитой деньги была приобретена небольшая бытовка, непригодная для постоянного проживания. После личного приёма у мэра Иркутска, к которому обратился Владимир Болотнов, глава города дал сотрудникам администрации поручение помочь в решении вопроса. Работы по возведению дома проводились в рамках муниципально-частного партнёрства.

«Сегодня у меня очень приятная миссия – вручить вам ключи от нового дома! Мы не могли оставить вашу проблему без внимания, когда осенью прошлого года вы остались без крова. Было принято решение построить здесь новый дом взамен сгоревшего. От души поздравляю с новосельем!» – сказал Дмитрий Бердников.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер