издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И каждый вечер в час назначенный...

  • Автор: Людмила Негода

Новый сезон в театре – это всегда событие и для артистов, и для зрителей. Что же интересного увидят наши зрители в 77 театральном сезоне? Конечно, этот вопрос интересует любителей театра.

В октябре коллектив театра выезжает в Москву со спектаклем «Сильва», который будет показан на сцене Академического музыкального театра имени Н. Сац. Показ этой оперетты приурочен к 80-летию Иркутской области и II Международному фестивалю «Видеть музыку». В прошлом году на этом фестивале за спектакль «Анна и Адмирал. История любви» театр получил грант и был отмечен как один из наиболее ярких спектаклей страны.

Первая премьера в начале декабря – мюзикл «Две королевы». Эта оригинальная постановка театра впервые будет представлена на мировой музыкальной сцене в Иркутске. Музыка молодого, талантливого композитора Антона Светличного, либретто Анны Фекета (по мотивам пьесы Л. Разумовской «Ваша сестра и пленница»). В центре спектакля судьба и борьба великих женщин – Марии Стюарт и Елизаветы Английской, чувств и рассудка, страсти и долга.

Весной будущего года планируется постановка одной из самых популярных оперетт Ф. Легара «Весёлая вдова». Ставить эту классическую оперетту будет главный режиссёр Астраханского театра оперы и балета.

К 220-летию со дня рождения А. Пушкина театр подготовит премьеру музыкальной комедии «Барышня-крестьянка», музыку к спектаклю пишет композитор Татьяна Шатковская-Айзенберг, уже знакомая нашим зрителям по музыке к спектаклю «Анна и Адмирал».

Лауреат театральной премии «Золотая маска» хореограф Ирина Ткаченко поставит на нашей сцене балет по мотивам повести Пушкина «Пиковая дама».

Конечно же, весёлая новогодняя сказка порадует наших маленьких зрителей.

В этом сезоне театр будет поздравлять своих юбиляров – заслуженных артистов РФ Елену Бондаренко, Любовь Полякову, Владимира Попова.

Новые концертные программы готовят ансамбль «Доктор Джаз» и рок-группа «Extrovert». Продолжается музыкальный цикл русских романсов как на сцене Дома актёра, так и на сцене театра. Премьерами порадуют и юные артисты – детская хореографическая студия театра, детская театральная студия «Стрекоза».

Впереди большой театральный сезон. Так пожелаем же творческому коллективу театра радовать нас своими спектаклями.

А театр «каждый вечер в час назначенный…» будет ждать своих зрителей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер