издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По заслугам и честь

  • Автор: Соб.инф.

Декабрь – традиционное время подведения итогов года, в том числе и в спорте. 14 декабря в СКДЦ «Художественный» прошла торжественная церемония награждения тренеров и их воспитанников – за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в Иркутской области в 2017 году.

В номинации «Лучший спортсмен Иркутской области 2017 года по олимпийским видам спорта» победителем признана серебряный призёр чемпионата Европы по дзюдо, победительница турнира «Большой шлем» в Абу-Даби Ирина Долгова. Лучшим тренером Иркутской области 2017 года по олимпийским видам спорта стала тренер Ирины Наталия Дору.

В номинации «Лучший спортсмен Иркутской области 2017 года по неолимпийским видам спорта» награду получила обладательница золотой медали по спортивной аэробике на Всемирных играх Анастасия Дегтярёва. Лучшим тренером Иркутской области по неолимпийским видам спорта стал Александр Деханов. В этом году три его воспитанника стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу, два – победителями первенства Европы, один – чемпионом России.

В номинации «Открытие года – 2017» победил Фёдор Балтуев, выигравший золотую медаль на первенстве России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое с 8 по 12 мая 2017 года проходило в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена». Позже на первенстве Европы по вольной борьбе в Сараево Фёдор Балтуев добился золотой награды. Затем Фёдор стал победителем первенства мира, которое прошло с 8 по 10 сентября в Греции.

Лучшей командой стала команда хоккейного клуба «Байкал-Энергия» (главный тренер – Андрей Пашкин).

В номинации «Лучший спортсмен Иркутской области по адаптивным видам спорта» победителями признаны заслуженный мастер спорта России, чемпион Сурдлимпийских игр 2017 года по лёгкой атлетике Максим Куликов, призёр чемпионата России по лёгкой атлетике (спорт слепых) Арина Баранова, двукратная победительница этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Варвара Ворончихина, победительница Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады по горнолыжному спорту Ирина Рудакова. В номинации «Открытие года – 2017 «Сильные духом» победил легкоатлет Роман Тарасов (спорт слепых).

Лучшими тренерами Иркутской области 2017 года по адаптивным видам спорта признаны Сергей Ананьев, Сергей Ткаченко, Юрий Пешков и Елена Шеверева.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное